こんにちは!レオ(ライオン・♂2歳)です。
久々の登場です。毎日地元を走っていました(ワラ)。
きのうからクリスマスに向けた料理を紹介しています。
今日のレシピはサラダです!とは言ってもレタスベースのサラダではなく、「ほうれんそうとベーコンのサラダ」です。
何とほうれん草ですよ。実はほうれん草って、生でも食べられます。普通のほうれん草でも作れますが、生食用に作られた「サラダほうれん草」を使います。これだとクセが少ないので、食べやすいですよ。
カリカリに炒めたベーコンに、カマンベールチーズ、そして玉ねぎドレッシングと彩りもきれいでしょ?
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
サラダほうれん草 1羽
ベーコン 1~2枚
カマンベールチーズ 1/2個
玉ねぎドレッシング
*玉ねぎドレッシングの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/10/25/140000
*作り方*
1.サラダほうれん草→3~4等分に切る。
2.ベーコン→1~2cmくらいに切って、フライパンでカリカリに炒める。
3.カマンベール→3等分にカットして、1口大に切る。
4.1、2、3を盛り付け、玉ねぎドレッシングをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!