こんにちは。雅也(高3)です。
このブログは開設してから1年半にもなりますが、実は初めての登場ですm(__)m 最初のごあいさつでクミン(くま・♂3歳)ら、主要メンバー6人で登場しましたが。
主要メンバー6人の中で、和樹(小5)の登場が一番多いですね。その次がクミン。小学生にしてモデルをしている瑞穂(小6)はまだこのブログのお声がかかっていないようです(^_^;)
話は変わって。今日のレシピです。今日は「ほうれんそうとベーコンのソテー」です。
ほうれん草とベーコンをシンプルにバターでいためた料理。肉料理などの付け合わせに大活躍です。
ほうれん草は、今回は塩ゆでしてから炒めましたが、ゆでずにそのまま炒めてもOK。切ってから油で炒めると、カロチンの吸収をよくするので、試してみて下さい。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ほうれん草 1/2羽
ベーコン 1~2枚
バター 10g
*作り方*
1.ほうれん草→塩ゆでをして、水にさらした後、3~4等分に切る。
2.ベーコン→1~2cmくらいに切る。
3.フライパンにバターをひき、1、2を入れて炒める。(好みで塩、ブラックペッパーで味付けしても。)
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!