こんばんは。ひろか(中3)です。
ウチは兵庫に住んでいます。県内にある私立女子校に通っています。学校のレベルは…そこそこですね(^_^;)
レシピ当番デビューなのに、なぜかお酒のレシピ…。
今日2つ目の「ホワイトスプリッツア」です。
白ワインと炭酸で割ったカクテルです。ウチはまだ未成年なので、同じ兵庫に住む陵子さん(22歳・幼稚園教師)に飲んでもらいました。
>とてもさわやかでおいしい!白ワインと炭酸があれば作れるので、高いスパークリングワインを買わずに済む(ワラ)。女子にもおすすめです。(陵子)
お酒は20歳になってから。(ひろかも)
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
白ワイン 40~45ml
レモン汁 少々
ソーダ(無糖) Full up
*作り方*
氷を入れたグラスに白ワインとレモン汁とソーダを入れて混ぜるだけ。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!