こんにちは。良子(高3)です。
いきなりですが、今日のレシピは2つ。いずれも中華のレシピです。
まず1つ目は「中華丼」です。
中華丼はいろいろありますが、多くが八宝菜の具をご飯にかけたもの。
八宝菜は野菜や肉、えびなどが入った具だくさんの炒め物です。八宝菜の作り方についてはリンクを貼っておきますので、それに応じて作ってください。
あとは、できあがった八宝菜をご飯にかけるだけです。
この後はこれに合うスープの紹介です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん3杯
八宝菜 2人前
*八宝菜の作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/11/01/120000
*作り方*
器にご飯を盛り、あらかじめ作った八宝菜をのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!