こんにちは。友香(中2)です。
私は茨城県に住むごく普通の女子中学生です。部活ではバレーボール部に入っています。学校では音楽の担任の真弓先生(28歳・中学教師)と同級生の晋(中2)と仲がいいです。あ!晋との恋愛関係はありませんよ!!
話は変わって、今日のレシピは2つです。まずは「塩から揚げ」です。
今話題の塩麹を使ったレシピ。から揚げはしょうゆベースが定番ですが、塩麹で作ると、簡単に塩から揚げができます。
作り方は普通のから揚げと同じ。あっさりとして肉のうまみが効いてておいしいです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
鶏もも肉 120g
~つけダレ~
塩麹 大さじ1~2
酒
しょうが(チューブ) 小さじ1
~衣~
薄力粉
片栗粉
揚げ油
*作り方*
1.鶏もも肉→余分な脂を除き、1口大に切る。
2.1をつけダレと一緒にもみ込む。
3.2に衣をまぶす。
4.180℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。
5.4を油を切り、皿に盛る。
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