こんにちは。結花(ゆか・23歳・フラワーショップアルバイト)です。
私は専門学校を卒業後に、都内の花屋でアルバイトをしています。フラワーアレンジメントを目指しながらがんばっています。
高校時代の同級生の一広(23歳・飲食店アルバイト)とは彼氏で、時々デートもします。メールのやり取りもほぼ毎日。でも、お互いアルバイトなので、結婚はまだ早いかも…。
今日のレシピは2つ。まずは「春菊のおひたし」です。
おひたしはほうれん草や小松菜のイメージが強いですが、主にすき焼きに使われる春菊を使いました。
少しほろ苦さがありますが、ほうれん草などとは違ったおいしさです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
春菊 1羽
塩 大さじ1
だししょうゆ(またはめんつゆ)
かつおぶし 少々
*作り方*
1.鍋に塩を入れた湯を沸かし、水洗いをした春菊を入れてゆで、色が鮮やかになったら、ざるにあげ、水洗いをし、水けを切って3~4等分に切る。
2.1を器に盛り、だししょうゆをかけ、かつおぶしをあしらう。
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