こんにちは。ダニエル(ダックス・♂2歳)です。
このブログでははじめましてですm(__)m 料理が好きなので、すごく楽しみにしていました。
ぼくのお母さんは料理が上手。仕事も飲食店の調理のパートをしています。
近所に住む雄弥(中1)とは大の仲良し。お互いの家族でごはん会することがよくあります。あ、そうだ。雄弥は一度このブログに登場したそうなので、リンクを貼っておきます。→横手焼きそば
今日2つ目のレシピは「はちみつフレンチトースト」です。
卵と牛乳がベースの卵液にカットした食パンを浸して、焼くだけ。パンはフランスパンでもおいしいです。
トッピングははちみつと生クリーム。このシンプルさがとてもおいしいです!
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
食パン(クラスト部分) 2枚
卵 2個
牛乳 200ml
きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ1
はちみつ
生クリーム(ホイップしたもの)
無塩バター 20g
*作り方*
1.卵、牛乳、きび砂糖、コアントローを混ぜ合わせる。
2.2~3等分にカットした食パンに1を漬け込む。
3.フライパンに無塩バターをひき、2を焼き色がつくまで両面焼く。
4.皿に3を盛り、生クリームをのせ、はちみつをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!