こんにちは!和人(小6)です。
10月になりました!!
秋はおいしい旬の味覚がいっぱい。食欲も増してきますしね。
今日のレシピは2つ。1つ目は、今日この時間に紹介するのが、「スペアリブの煮込み」です。
スペアリブとは、豚のあばら骨がついた肉のことで、骨にはコラーゲンがたっぷり。
そのスペアリブをしょうゆベースのたれで煮込みました。鍋でじっくり。圧力鍋を使うと、短時間でできますよ。
この後は、このスペアリブにあうカクテルの紹介です。お楽しみに♪
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
スペアリブ 300g
しょうゆ 大さじ2
酒
みりん 大さじ1
きび砂糖 小さじ2
水 100ml
しょうが(チューブ) 少々
にんにく(チューブ) 少々
*作り方*
鍋またはフライパンにすべての材料を入れて、スペアリブがやわらかくなるまで煮こむ。(時々アクをすくうこと。)
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