梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

三色そぼろ丼

こんにちは!クッキー(スコティッシュフォールド・♀2歳)です。

ウチは岡山に住んでいます。岡山は自然がきれいで、食べ物もおいしい!

中でも「ひるぜん焼きそば」はホントにおいしい!!あの味はなかなか出せないよね~。

今日のレシピはひるぜん焼きそばではありませんm(__)m

ごく普通の料理です…。今日は「三色そぼろ丼」!

前回更新した鶏そぼろと卵、グリンピースの3色を色よくのせました。お弁当にもぴったり。

鶏そぼろの作り方はリンクを貼っておきます。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140716164021j:plain

*材料(1人分)*

鶏そぼろ 60g

*鶏そぼろの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/09/03/120000

卵 1個

サラダ油 小さじ2

グリンピース(冷凍) 40g

ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯半

 

*作り方*

1.グリンピースはレンジで2分加熱する。

2.卵を割ってほぐしておく。

3.フライパンにサラダ油をひき、2を入れてかき混ぜて、炒り卵を作る。

4.どんぶり鉢にご飯を盛り、あらかじめ作った鶏そぼろ、1、3を色よくのせる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング