こんにちは!クッキー(スコティッシュフォールド・♀2歳)です。
ウチは岡山に住んでいます。岡山は自然がきれいで、食べ物もおいしい!
中でも「ひるぜん焼きそば」はホントにおいしい!!あの味はなかなか出せないよね~。
今日のレシピはひるぜん焼きそばではありませんm(__)m
ごく普通の料理です…。今日は「三色そぼろ丼」!
前回更新した鶏そぼろと卵、グリンピースの3色を色よくのせました。お弁当にもぴったり。
鶏そぼろの作り方はリンクを貼っておきます。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
鶏そぼろ 60g
*鶏そぼろの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/09/03/120000
卵 1個
サラダ油 小さじ2
グリンピース(冷凍) 40g
ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯半
*作り方*
1.グリンピースはレンジで2分加熱する。
2.卵を割ってほぐしておく。
3.フライパンにサラダ油をひき、2を入れてかき混ぜて、炒り卵を作る。
4.どんぶり鉢にご飯を盛り、あらかじめ作った鶏そぼろ、1、3を色よくのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!