梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

メープルクリームワッフル

こんにちは。桃香(小5)です。

このブログでははじめましてです。ずっと出たいと思っていました(ワラ)。

ごく普通のJS(女子小学生)ですが、スポーツも大好きだし、料理もハンドクラフトも得意です。姉の麻美(高2)とは大の仲良し。よく買い物にも出かけますね。

あ、そうだ。麻美はこのブログに登場したそうなので、リンクを貼っておきます。→抹茶プリン

今日のレシピは、「メープルクリームワッフル」です。

これまでいろんなワッフルが登場しましたが、今回はシンプルに生クリームとメープルシロップだけ。ワッフル本来の味が楽しめます。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140727003239j:plain

*材料(2人分)*

薄力粉 200g

きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1

ベーキングパウダー 小さじ1

卵 2個

牛乳 200ml

生クリーム(ホイップしたもの)

メープルシロップ

ミント 2枚

 

*作り方*

1.ふるった薄力粉とベーキングパウダーにきび砂糖、卵、牛乳を加えて混ぜ合わせる。

2.1をワッフルメーカーに入れて焼き上げる。

3.2が焼きあがったら皿に盛り、生クリームをのせ、メープルシロップをかけ、ミントを飾る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ