こんにちは。桃香(小5)です。
このブログでははじめましてです。ずっと出たいと思っていました(ワラ)。
ごく普通のJS(女子小学生)ですが、スポーツも大好きだし、料理もハンドクラフトも得意です。姉の麻美(高2)とは大の仲良し。よく買い物にも出かけますね。
あ、そうだ。麻美はこのブログに登場したそうなので、リンクを貼っておきます。→抹茶プリン
今日のレシピは、「メープルクリームワッフル」です。
これまでいろんなワッフルが登場しましたが、今回はシンプルに生クリームとメープルシロップだけ。ワッフル本来の味が楽しめます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
薄力粉 200g
きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1
卵 2個
牛乳 200ml
生クリーム(ホイップしたもの)
ミント 2枚
*作り方*
1.ふるった薄力粉とベーキングパウダーにきび砂糖、卵、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
2.1をワッフルメーカーに入れて焼き上げる。
3.2が焼きあがったら皿に盛り、生クリームをのせ、メープルシロップをかけ、ミントを飾る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!