こんにちは。久代(50歳・保険会社勤務)です。
こないだのコーンスープ以来ですね。久々です。
今日のレシピは2つ。まずは「ハンバーグサンド」です。
ハンバーガーではないですよ。食パンに挟んだサンドイッチです。
パンは焼かなくてもOKですが、軽くトーストしたほうがさらにおいしいです。
ハンバーグの作り方はリンクを貼っておきます。これに野菜やチーズを挟んで。ランチにもぴったり!
この後はこのサンドにあうドリンクの紹介です。こちらも見て下さいね。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
全粒粉食パンまたは白い食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
ハンバーグ 1個
*ハンバーグの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/05/05/120000
スライスチーズ 1枚
レタス(ちぎったもの) 1枚
デミグラスソース(チューブタイプ)
マーガリンまたはバター
マスタード
*作り方*
1.パンを焼く(トースター、オーブントースターで5分。)。焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
2.あらかじめ作ったハンバーグにデミグラスソースをからめる。(トマトケチャップととんかつソースを混ぜ合わせたものでもOK。)
3.①トーストした1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に)→②レタス→③スライスチーズ→④2→⑤もう1枚の1(マーガリン等を塗っていないほうを上に)の順にはさむ。
4.台形型にカットして、ピックでとめて皿に盛る。
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