ハロー!ナンシー(27歳)です。
私は日本在住のカナダ人。アメリカの大学を卒業後、アメリカの電機メーカーを経て、日本の電機メーカーに転職しました。職種は設計職です。
日本にも慣れましたね。日本語も少し話せるし、日本食も大好きです。
今日のレシピは、「キウイシャーベット」。生のキウイを使った簡単シャーベットです。
キウイはすりおろすと変色しやすいので、すぐにレモン汁をかけること。
他の材料を混ぜて、アイスクリーマーにおまかせ。
キウイリキュールは売っているところがあまりないので、あれば加えてみて。
レシピはこちら!
*材料(4~5人分)*
キウイ 1~2個
レモン汁 大さじ1
水 300ml
グラニュー糖(またはきび砂糖) 30~40g(好みで加減)
*作り方*
1.キウイ→皮をむき、すりおろし、レモン汁をかける。
2.1、水、グラニュー糖を混ぜ合わせる。
3.2をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。
*アイスクリーマーはパナソニック「BH-941」を使用しました。他のアイスクリーマーを使用の場合は、メーカーの要領に従って作ってください。
ランキングに参加しています。ぽちっとクリック!