ちょり~す!杏奈(高2)です。
暑い~(>_<)
夏は冷たいものばかり食べているよ~。冷たい飲み物に、冷たい麺、アイスなどなど…。だけど、冷たいものばかり食べると、お腹をこわすだけでなく、体が冷えてくるんだよね。
夏はスタミナをつけないと。ということで、今日のレシピは「ハヤシオムライス」です。
チキンライスの鶏肉を牛肉に代えたよ。上からハヤシライスソースをかけるから、それに合わせてね。
ハヤシライスの作り方はリンクを貼っておきます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ご飯(白米または玄米) 茶碗2杯
牛こま切れ肉 20g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
トマトケチャップ 大さじ1
バター 20g
塩 少々
ブラックペッパー 少々
ハヤシライスのソース
*ハヤシライスの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/29/120000
~薄焼き卵~
卵 2個
サラダ油 小さじ2
*作り方*
1.牛こま切れ肉→小さめのみじん切り。
玉ねぎ→皮をむき、みじん切り。
ピーマン→種、へたをとり、みじん切り。
2.フライパンまたは中華鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
3.ご飯を入れて炒める。
4.塩、ブラックペッパー、トマトケチャップで味付けをして、軽く炒めたら、木の葉形に盛り付ける。
5.卵を割ってほぐしておく。
6.フライパンにサラダ油をひき、5を薄く焼いた後、ラップまたはキッチンペーパーで4を包みながら形を整える。
7.6にあらかじめ温めたハヤシソースをかける。
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