こんにちは!ピーター(うさぎ・♂3歳)です。
ぼくは家電が大好き!!去年はパパが液晶テレビを3台(家族分)購入しましたが、今年は節電の日々が続くので、エアコンを買い替えようかと思っています。パパやママたちと相談して、どんなものがいいのかを模索中…。
と、話は変わって、今日のレシピは「納豆うどん」。
うどんはゆでたての熱々にしましたが、この時期なら冷たくして食べてもおいしいですね。
食物繊維の豊富な納豆と、卵、ねぎなどをトッピング。納豆にたれがついているので、めんつゆはお好みで。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
納豆 2パック
ねぎ 1本
卵 2個
きざみのり 少々
うどん(生またはゆで) 2玉
めんつゆ(ストレート)
*作り方*
1.納豆は添付のたれと入れて混ぜ合わせる。
2.ねぎ→小口切り。
3.うどんをゆでる。
4.鉢にゆであがった3を盛り、真ん中に卵、その間に1、2をのせ、きざみのりを添え、好みでめんつゆをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!