梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

納豆うどん

こんにちは!ピーター(うさぎ・♂3歳)です。

ぼくは家電が大好き!!去年はパパが液晶テレビを3台(家族分)購入しましたが、今年は節電の日々が続くので、エアコンを買い替えようかと思っています。パパやママたちと相談して、どんなものがいいのかを模索中…。

と、話は変わって、今日のレシピは「納豆うどん」。

うどんはゆでたての熱々にしましたが、この時期なら冷たくして食べてもおいしいですね。

食物繊維の豊富な納豆と、卵、ねぎなどをトッピング。納豆にたれがついているので、めんつゆはお好みで。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140714005519j:plain

*材料(2人分)*

納豆 2パック

ねぎ 1本

卵 2個

きざみのり 少々

うどん(生またはゆで) 2玉

めんつゆ(ストレート)

 

*作り方*

1.納豆は添付のたれと入れて混ぜ合わせる。

2.ねぎ→小口切り。

3.うどんをゆでる。

4.鉢にゆであがった3を盛り、真ん中に卵、その間に1、2をのせ、きざみのりを添え、好みでめんつゆをかける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング