こんにちは…くめ子(中3)です…。
今日は…「冷麺」です…。
へへへ…冷麺はじめました…へへへ…。
こちら…。(怖い…)
*材料(2人分)*
中華めん 2玉
きゅうり 1本
ハム 3~4枚
卵 1個
サラダ油 小さじ2
~冷麺スープ~
水 100ml
ガラスープ 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
黒酢(または酢) 大さじ2
きび砂糖 小さじ1
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
ごま油 小さじ1
*作り方*
1.きゅうり→ななめ切りにしたあと、せん切り。
ハム→せん切り。
2.冷麺スープの材料を混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やす。
3.卵を割ってほぐしておく。
4.フライパンにサラダ油をひき、3を入れて薄く焼き、さましたらせん切りにする。
5.中華麺をゆで、やわらかめにゆでたらざるにあげ、水でもみ洗いをしてぬめりを取り、水けを切る。
6.皿に5を盛り、1、4を彩りよくのせ、2をかける。
ランキングに参加しています…。ぽち…とな…。