こんにちは。マライア(ねこ・♀9歳)です。
先月に続いての登場です。
早速ですが、今日のレシピは「チーズポテト」。以前に更新した「ポテトグラタン」をおつまみ風にアレンジしたもの。
ホワイトソースは作らずに、生クリームだけ。薄く切ったじゃがいもとチーズをのせて焼くだけ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
じゃがいも 2個
生クリーム 60ml
ピザ用チーズ 40g
パセリ(みじん切り) 少々
*作り方*
1.じゃがいも→皮をむき、薄く輪切りにして、水にさっとさらす。
2.サラダ油(分量外)を塗ったココットまたはグラタン皿に1をのせ、生クリームをかけて、ピザ用チーズ、パセリをのせ、220℃のオーブンで20分焼く。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!