こんにちは。友佳(大学3年)です。
久々の登場ですね。いかがお過ごしでしょうか?
さて、今日のレシピは2本立て。まず1つ目は「鶏肉の照り焼き」です。
鶏肉、私大好きなんです!こんな華奢な体型なのに、300g丸ごとペロリいけます(ワラ)。
たれに漬けてこんがり焼くだけの簡単料理です。焦がさないように注意してくださいね。
このあとは、和スイーツの登場です。こちらも見て下さいね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
鶏もも肉 300g
しょうゆ
みりん
サラダ油 小さじ2
*作り方*
1.鶏もも肉→半分にカット。(1人:150gになるように。)
2.1をしょうゆとみりんを入れた袋に漬ける。
3.フライパンにサラダ油をひき、汁気を切った2の鶏肉を入れて、火が通るまで両面焼く。
4.2の漬け汁を入れて、煮からめたら、皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!