こんにちは。雪香(ゆきか・小6)です。
4月は行楽の季節ですね。遠足に旅行と盛りだくさん。
今日のレシピは、行楽には欠かせない料理の一つ、おにぎり。その中で昆布の入った「昆布おにぎり」です。
昆布は市販の佃煮を使いました。佃煮もごまだったり、しいたけだったりと、いろいろなバリエーションがあるので、お好みのもので。
おにぎりは三角型に握ります。にぎり方はリンクを貼っておきます。
いっしょに作るのは、ヒラリー(かえる・♀2歳)です。
レシピはこちら!
*材料(2個分)*
ご飯(白米または玄米) 茶碗2杯
昆布の佃煮(市販品) 5g
おにぎりのり 2枚
塩 少々
*作り方*
洗って塩をつけた手にご飯をのせ、中心をくぼませて、こんぶをのせ、三角型に握って、おにぎりのりをつける。
*おにぎりのにぎり方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/05/03/110000
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!