こんにちは。クー(ペンギン・♂1歳)です。
4月になりました!!新学期・新生活…と胸がふくらむ季節ですが、このブログ「梅の実学園・みんなのモグモグレシピ」ですが、実はブログ開設1周年になりました!!
おめでとうございま~す\(^o^)/!!
ブログ記事自体の内容は変更ありませんが、不定期に更新記事をもう1件更新するので、よろしくです。
今日のレシピは、1周年を記念したわけではないけど、基本に立ち返って、「白ご飯」を作ります。
言うまでもないけど、白いご飯の炊き方です。お米を研いでも、無洗米でもどちらでもOK。
このあとは、和スイーツを更新する予定だよ。この後も見てね!
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
米(白米) 2カップ
水 2~3カップ
*作り方*
1.米を洗う。(無洗米の場合は洗わなくてもOK。)
2.水(分量外)を入れて吸水させる。(30分~1時間くらい)
3.炊飯器に2と水を入れて普通に炊く。
*1で洗った後の米のとぎ汁は少し残して、大根やたけのこなどを煮るのに利用できます。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してね!