こんにちは。正章(36歳・メーカー勤務)です。
オレは妻と子ども3人の5人暮らし。妻の美恵子(36歳・主婦)とは学生結婚で知り合いました。
オレの家族のなれそめについては、姉妹ブログにて更新しました。→長期休暇
昨年の5月にうちの妻が、「鶏肉のから揚げ」に出ていました。鶏肉のから揚げはオレも子どもも大好き!
今日のレシピは、から揚げではなく、「野菜みそラーメン」。インスタントラーメンで作る、野菜たっぷりのラーメンです。
水の分量はパッケージの要領に従ってください。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
キャベツ(または白菜) 2~3枚
にんじん 1/3本
しいたけ 2個
コーン(冷凍) 20g
ほうれん草(ゆでて3~4等分にカットしたもの) 1/2羽
インスタントラーメン(みそ) 2袋
水 インスタントラーメンの作り方を参照
*作り方*
1.キャベツ→2~3cmくらいの大きさのざく切り。
にんじん→皮をむき、せん切り。
しいたけ→軸の先端を取り、せん切り。
2.鍋に1、コーン、インスタントラーメンのめん、水を入れ、パッケージの要領に従って作る。
3.スープを入れて、ほうれん草を入れて軽く煮る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!