こんにちは。宏美(大学1年)です。
私は神奈川在住。東京都内の大学に進学しています。専攻は経済学部。
将来はまだ決まっていないけど、金融系やマスコミ系に就職したいですね。大学生の就活も超熾烈。
話は変わって、今日のレシピは「大豆入りチキンカレー」。
五目豆など、主に煮物に使われる大豆を、カレーに入れました。
鶏肉も、カレーに欠かせない野菜も入れて。大豆はカレーの辛みと合っていておいしいですよ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
大豆(水煮) (缶)1缶または(パウチ)1~2袋
鶏もも肉 70g
にんじん 1本
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 2個
グリンピース(冷凍) 20g
バター 10g
水 500~700ml
カレールー(箱) 1/2個
ご飯(白米または玄米) 茶碗2杯半
*作り方*
1.鶏もも肉→余分な脂を除き、1口大に切る。
にんじん→皮をむき、乱切り。
玉ねぎ→皮をむき、薄切り。
じゃがいも→皮をむき、乱切りにして、水にさらす。
2.鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
3.水を入れて時々アクを取りながら煮込む。
4.大豆(水煮)を入れて煮込む。
5.カレールーを入れる。
6.ルーが溶けたらグリンピースを入れて軽く煮こむ。ご飯を入れた皿にかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!