こんにちは!「梅の実学園」代表のクミン(くま・♂3歳)です。
クリスマスも終わり、あとは大みそかを残すのみ。
その前に家の大掃除をしないとね(^_^;)
今日のレシピは、オイル系パスタの代表格「ペペロンチーノ」です。
にんにくは生のにんにくを使いましたが、乾燥にんにくでもOK!チューブのおろしにんにくでも作れるよ。
輪切りの赤唐辛子、パセリ…とシンプルなパスタ。他の料理と合わせて、ワンプレートランチに、お酒の後にぴったりだよ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
スパゲッティ 100~120g
にんにく 2かけ
赤唐辛子(輪切り) 4g
パセリ 10g
オリーブオイル 大さじ1
塩 大さじ1
*作り方*
1.にんにく→芯をとり、みじん切りまたはスライス。
パセリ→みじん切り。
2.スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
3.フライパンにオリーブオイルをひき、赤唐辛子を入れて香りが出るまで炒める。
4.2を入れて軽く炒めて、皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してね!