ニーハオ!キム(17歳)です。
今日は「クリスマス」。
ぼくの故郷の中国もクリスマスパーティーをする人たちが増えてきましたね。でもどちらかといえば、正月のほうがメイン(^_^;)
日本はクリスマスも正月もメインとして楽しんでいるから、とてもグローバルですね。
今日のレシピもクリスマスメニューです。今日は絶対に欠かすことのできない「フライドチキン」です。
今回は鶏手羽元を使用。手羽先や骨なしのもも肉でもおいしくできます。骨がありますので、2度揚げするか、揚げた後にレンジで加熱するとバランスよく火が通りますよ。
このチキンとケーキなどでクリスマスを楽しみましょう!
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
鶏手羽元 8本
塩 小さじ1/2
ブラックペッパー 小さじ1/2
パプリカ 小さじ2
薄力粉 小さじ2
揚げ油
*作り方*
1.鶏手羽元は余分な脂をとり、塩、ブラックペッパー、パプリカと一緒にもみ込む。
2.薄力粉をまぶして余分な粉を落とす。
3.180℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げる。
4.3の油を切り、皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!