梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

フライドチキン

ニーハオ!キム(17歳)です。

今日は「クリスマス」。

ぼくの故郷の中国もクリスマスパーティーをする人たちが増えてきましたね。でもどちらかといえば、正月のほうがメイン(^_^;)

日本はクリスマスも正月もメインとして楽しんでいるから、とてもグローバルですね。

今日のレシピもクリスマスメニューです。今日は絶対に欠かすことのできない「フライドチキン」です。

今回は鶏手羽元を使用。手羽先や骨なしのもも肉でもおいしくできます。骨がありますので、2度揚げするか、揚げた後にレンジで加熱するとバランスよく火が通りますよ。

このチキンとケーキなどでクリスマスを楽しみましょう!

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140728002541j:plain

*材料(2人分)*

鶏手羽元 8本

塩 小さじ1/2

ブラックペッパー 小さじ1/2

パプリカ 小さじ2

薄力粉 小さじ2

揚げ油

 

*作り方*

1.鶏手羽元は余分な脂をとり、塩、ブラックペッパー、パプリカと一緒にもみ込む。

2.薄力粉をまぶして余分な粉を落とす。

3.180℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げる。

4.3の油を切り、皿に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ