やぁ、こんにちは。ダコタ(シャム・♀4歳)です。
私の日常は昼はピアノを学ぶ女子大生。夜は飲み会・女子会が大好きで、特に女子会をしきる「女子会番長(自称)」!!
女子会も学生(時代)同士だったり、職場の同僚同士、ママ友同志だったり、いろいろ。居酒屋などのメニューも女子会特別メニューが増えてきたよ。
今日のレシピは女子会のメニューにはあまり出ないけど、「じゃがバター」を紹介します。
じゃがバターは北海道の代表料理。今回はレンジで簡単に作るレシピです。
もちろん、蒸し器でも作れます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
じゃがいも(男爵) 2個
バター 20g
*作り方*
1.じゃがいも→洗って、皮付きのままラップで包み、レンジで約10分加熱する。(蒸し器の場合は弱火~中火で10~15分)
2.真ん中に十字の切れ目を入れて、熱いうちにバターをのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!