こんにちは!ひかる(高2)です。
いつも学校帰りに繁華街へ歩く女子高生。ファッションにネイルとおしゃれ大好き!制服もかっこよく着こなすよ!!
そんなウチに合う(!?)今日のレシピは、旬のしいたけを使った「しいたけのみそチーズ焼き」です。
しいたけにみそとチーズ、意外かもしれないけど、とても濃厚でたまらない!!
簡単なので、おやつにお酒のおつまみにぴったりだよ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
しいたけ 4個
白みそ 30~40g
ピザ用チーズ 20g
*作り方*
1.しいたけ→かさと軸に分けて、軸は先端を除き、みじん切り。
2.1の軸と白みそを混ぜ合わせる。
3.1のかさ(白い部分)に2をぬる。
4.3にピザ用チーズをのせて、220℃のオーブンで10~15分焼く。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してくださいね!