梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

しいたけのみそチーズ焼き

こんにちは!ひかる(高2)です。

いつも学校帰りに繁華街へ歩く女子高生。ファッションにネイルとおしゃれ大好き!制服もかっこよく着こなすよ!!

そんなウチに合う(!?)今日のレシピは、旬のしいたけを使った「しいたけのみそチーズ焼き」です。

しいたけにみそとチーズ、意外かもしれないけど、とても濃厚でたまらない!!

簡単なので、おやつにお酒のおつまみにぴったりだよ。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140727012531j:plain

*材料(2人分)*

しいたけ 4個

白みそ 30~40g

ピザ用チーズ 20g

 

*作り方*

1.しいたけ→かさと軸に分けて、軸は先端を除き、みじん切り。

2.1の軸と白みそを混ぜ合わせる。

3.1のかさ(白い部分)に2をぬる。

4.3にピザ用チーズをのせて、220℃のオーブンで10~15分焼く。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してくださいね!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ