こんちは!亜保(あほ(本名です…)・専門学校1年)です!
あたしはアニメの専門学校に通っています。将来は声優を目指しています。
アニメのフィギュアやグッズも大好きでよく集めています。ファッションはあまり興味ありません。
今日のレシピは「えびドリア」。市販のえびピラフで作る簡単レシピ。
えびピラフの作り方はリンクを貼っておくんで、それで作ってみて。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
~ホワイトソース~
牛乳 50~100ml
薄力粉 小さじ2
バター 10~20g
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
えびピラフ(市販品可) 2人分
*えびピラフの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/06/02/120000
ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ) 30g
*作り方*
1.鍋にバターを入れて、薄力粉を入れて弱火で炒める。
2.牛乳を2~3回に分けて入れ、かき混ぜながら煮る。
3.塩、ホワイトペッパーで調味する。
4.グラタン皿にサラダ油(分量外)をぬり、あらかじめ作ったえびピラフを盛り、3をかける。
5.4にピザ用チーズをのせて、230℃のオーブンで20分焼く。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!