梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

えびドリア

こんちは!亜保(あほ(本名です…)・専門学校1年)です!

あたしはアニメの専門学校に通っています。将来は声優を目指しています。

アニメのフィギュアやグッズも大好きでよく集めています。ファッションはあまり興味ありません。

今日のレシピは「えびドリア」。市販のえびピラフで作る簡単レシピ。

えびピラフの作り方はリンクを貼っておくんで、それで作ってみて。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140803033131j:plain

*材料(2人分)*

~ホワイトソース~

牛乳 50~100ml

薄力粉 小さじ2

バター 10~20g

塩 少々

ホワイトペッパー 少々

えびピラフ(市販品可) 2人分

*えびピラフの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/06/02/120000

ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ) 30g

 

*作り方*

1.鍋にバターを入れて、薄力粉を入れて弱火で炒める。

2.牛乳を2~3回に分けて入れ、かき混ぜながら煮る。

3.塩、ホワイトペッパーで調味する。

4.グラタン皿にサラダ油(分量外)をぬり、あらかじめ作ったえびピラフを盛り、3をかける。

5.4にピザ用チーズをのせて、230℃のオーブンで20分焼く。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング