こんにちは。秀美(中1)です。
この時期はテストも終わって部活再開です。
高校や私立では「家庭学習日」という、お休み期間(?)がありますが、公立中学に通う私にはそんなものはありません。夏休みぎりぎりまで授業をします。
今日のレシピは「冷やしトマト」。居酒屋ではおなじみのメニューですが、家でもよく出てきます。
マヨネーズをつけて食べるのが多いのですが、今回はポン酢しょうゆをかけました。
これ以外にも話題の食べるラー油などお好みでつけて食べてくださいね。
レシピはこちらです!
*材料(2人分)*
トマト 2個
ポン酢しょうゆ
*作り方*
1.トマト→くし型切り。
2.器に盛り、ポン酢しょうゆをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!