梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

バナナ黒酢

こんにちは。瞬次(しゅんじ・高3)です。

6月はバナナのおいしい季節です。(これ、誰かが言ってたような…。)

夏場は誰でも美しく見せたいですよね。

今日のレシピは「バナナ黒酢」。某雑誌でも話題になったね。

砂糖を使用しない代わりに、バナナを多めに入れました。

果物本来の甘みでお楽しみください。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140727220245j:plain

*材料(500ml分の広口びん1本分)*

バナナ 3~4本

黒酢 200~300ml

*甘みを入れる場合は、黒糖(50~100g)を使用する。

 

*作り方*

1.バナナ→皮をむき、輪切り。

2.広口びんの中に1と黒酢を入れて1週間待つ。できあがったら、その後の1は取り除く。(そのまま食べても可能です…。)

 

*保存方法*

冷蔵庫に保存する。

 

*飲み方*

水、炭酸水、牛乳などで5倍に薄めて飲む。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ