こんにちは。瞬次(しゅんじ・高3)です。
6月はバナナのおいしい季節です。(これ、誰かが言ってたような…。)
夏場は誰でも美しく見せたいですよね。
今日のレシピは「バナナ黒酢」。某雑誌でも話題になったね。
砂糖を使用しない代わりに、バナナを多めに入れました。
果物本来の甘みでお楽しみください。
レシピはこちら!
*材料(500ml分の広口びん1本分)*
バナナ 3~4本
黒酢 200~300ml
*甘みを入れる場合は、黒糖(50~100g)を使用する。
*作り方*
1.バナナ→皮をむき、輪切り。
2.広口びんの中に1と黒酢を入れて1週間待つ。できあがったら、その後の1は取り除く。(そのまま食べても可能です…。)
*保存方法*
冷蔵庫に保存する。
*飲み方*
水、炭酸水、牛乳などで5倍に薄めて飲む。
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