梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

魚のマヨネーズ焼き

こんにちは。まゆか(高1)です。

みなさんいかがお過ごしでしょうか。

今日のレシピは「魚のマヨネーズ焼き」です。

白身魚にマヨネーズをかけて焼きました。

ウチ、マヨネーズ大好き!でも、「マヨチュッチュ♪」なんてしませんよ(ワラ)。

アルミホイルにのせて焼くだけなので、お皿も汚しません。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140802234752j:plain

*材料(2人分)*

白身魚 2切れ

玉ねぎ 1/4個

マヨネーズ 大さじ2

塩 少々

ブラックペッパー 少々

パセリ(みじん切り) 少々

 

*作り方*

1.白身魚→塩、ブラックペッパーをふる。

2.玉ねぎ→皮をむき、薄切り。

3.アルミホイルの上に1、2をのせ、マヨネーズをかけて220℃のオーブンで20分焼く。焼けたらパセリを散らす。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ