こんにちは!美恵子(36歳・主婦)です。
今日のレシピは「鶏肉のから揚げ」。主人(正章・36歳・メーカー勤務)も子どもたちも大好き!
たれにつけて、衣をつけて揚げるだけなので簡単です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
鶏もも肉 120g
~つけだれ~
しょうゆ
みりん
酒
しょうが(チューブ) 小さじ1
~衣~
薄力粉
片栗粉
揚げ油
*作り方*
1.鶏もも肉→余分な脂を除き、一口大に切る。
2.1をつけだれと一緒にもみこむ。(30分ほど漬け込む。)
3.2のつけだれを捨てて、衣をまぶす。
4.180℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。
5.4を油を切り、皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!