こんにちは。純子(中2)です。
いきなりですが、今日のレシピは「納豆パスタ」です。
納豆に卵、ねぎ…とシンプルな素材。これにパスタで簡単にできます。
最近ではレンジでパスタをゆでるアイテムも登場しているので、火を使わずにできます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
納豆 2パック
卵 2個
ねぎ 1本
きざみのり 少々
スパゲッティ 100~120g
塩 大さじ1
*作り方*
1.納豆と添付のたれ(2パック分)を混ぜ合わせる。
2.ねぎ→小口切り。
3.卵を割り、卵黄と卵白に分ける。(卵黄を使用。全卵でも可能。)
4.水(分量外)を入れた鍋を沸かして、塩を入れ、スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
5.皿に4を盛り、真ん中に3、3の間に1と2をのせ、きざみのりをあしらう。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!