こんにちは。光太郎(大学1年)です。
今日は「母の日」。
ぼくの実家は沖縄県。沖縄にいる母はとても気丈で優しいです。
今日のレシピはそんな母に食べさせてあげたいものを紹介します。「ブルーベリーのフレンチトースト」。
ブルーベリーは「アントシアニン」という成分で、目にとてもいいといわれています。そんなブルーベリーをカフェで流行のフレンチトーストにしました。
調理に挑戦しているのは、RABO65918(ロボット・年齢不明)です。大丈夫かな…(^_^;)
レシピはこちらです!
*材料(2人分)*
食パン(クラスト部分。またはフランスパン(バケット)をカットしたもの) 2枚
卵 2個
牛乳 200ml
きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ1
ヨーグルトアイス(フローズンヨーグルト。またはバニラアイス) 240ml
ブルーベリーソース(市販品)
ブルーベリー(生または冷凍) 6~8個
無塩バター 20g
ミント 2枚(なくても可)
*作り方*
1.卵、牛乳、きび砂糖、コアントローを混ぜ合わせる。
2.2~3等分にカットした食パンに1を漬け込む。(1晩漬けるとよくしみこみます。)
3.フライパンに無塩バターをひき、2を焼き色がつくまで両面焼く。
4.皿に3を盛り、ヨーグルトアイスをのせ、ブルーベリー、ミントを飾り、ブルーベリーソースをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!