こんにちは。友佳(大学3年)です。
春ですね(*^。^*)
冷蔵庫にある野菜は大丈夫ですか?
今日のレシピは冷蔵庫在庫処分(ワラ)として、「野菜スープ」を紹介します。
ありあわせの材料で作るので、とても経済的だし、栄養価も豊富。
では、レシピはこちらです!
*材料(2人分)*
キャベツ 1/6個
にんじん 1/3本
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 2~3枚
水 500ml
コンソメ(固形) 2個
塩 少々
ブラックペッパー 少々
チャービル(またはパセリ(みじん切り)) 少々
*作り方*
1.キャベツ→小さめのざく切り。
にんじん→皮をむき、半月切り。
玉ねぎ→皮をむき、薄切り。
ベーコン→1~2cmの大きさに切る。
2.鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
3.塩・ブラックペッパーで調味をして、器に盛り、チャービルを飾る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!