こんちは!克(まさる・27歳・電力会社勤務)です。
オレは妻(史恵・26歳・主婦)と息子(大輝・4歳)、娘(穂乃香(ほのか)・3歳)の4人家族です。
妻が作る手料理はとにかくうまい!
ハンバーグに肉じゃが、みそ汁…と何でも。
仕事で疲れた体を癒してくれます。もちろん、2人の子どもの笑顔も。
今日のレシピは「豚のしょうが焼き」。妻が作る得意レシピの一つです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豚こま切れ肉 200g
しょうが(チューブ) 大さじ2~
しょうゆ
みりん
サラダ油 小さじ2
*作り方*
1.豚こま切れ肉→食べやすい大きさに切る。
2.1をしょうが、しょうゆ、みりんを入れた袋に漬け込む。(1時間くらい)
3.フライパンにサラダ油をひき、2の豚肉を入れて炒める。
4.火が通ったら、2の漬け汁を入れてさっとからめる。つけあわせをのせた皿に盛りつける。
*つけあわせ*
キャベツのせん切りなどの生野菜や、目玉焼きなどが合います。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!