梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

みそかつおにぎらず

こんにちは!翠雅(すいか・高2)です。

ウチは都内の公立高校に通っています。部活ではダンス部に入っています。名前ですが、果物の「すいか」からつけられました。そのままつけたのではなく、漢字でもじってつけられました。

今日のレシピは「みそかつおにぎらず」です。

とんかつと八丁みそのソースを挟んだおにぎらずです。

みそかつは人気の名古屋めしの一つなので、これをおにぎらずにしたのはすごい!です。受験ですか…高校受験で今の学校に進学しましたが、あまり言いたくないですね…。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20200129164701j:plain

*材料(1個分)*

ご飯(白米または玄米) 茶わん1~2杯

とんかつ 1枚

*とんかつの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/01/14/120000

八丁みそソース(市販品)

焼のり(または塩焼のり) 1枚

 

*作り方*

1.焼のりの上にご飯を敷き、とんかつをのせ、八丁みそソースをかけ、残りのご飯をかぶせるようにのせる。

2.4つに折りたたみ、ラップを敷いてしばらく置き、なじんだら、半分にカットする。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング