こんにちは!翠雅(すいか・高2)です。
ウチは都内の公立高校に通っています。部活ではダンス部に入っています。名前ですが、果物の「すいか」からつけられました。そのままつけたのではなく、漢字でもじってつけられました。
今日のレシピは「みそかつおにぎらず」です。
とんかつと八丁みそのソースを挟んだおにぎらずです。
みそかつは人気の名古屋めしの一つなので、これをおにぎらずにしたのはすごい!です。受験ですか…高校受験で今の学校に進学しましたが、あまり言いたくないですね…。
レシピはこちら!
*材料(1個分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん1~2杯
とんかつ 1枚
*とんかつの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/01/14/120000
八丁みそソース(市販品)
焼のり(または塩焼のり) 1枚
*作り方*
1.焼のりの上にご飯を敷き、とんかつをのせ、八丁みそソースをかけ、残りのご飯をかぶせるようにのせる。
2.4つに折りたたみ、ラップを敷いてしばらく置き、なじんだら、半分にカットする。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!