ボンジュール!ジュスティーヌ(17歳)です。
私はベルギーに住んでいます。地元の2次学校(中等教育)に通っています。家族は両親(ユルヘン・45歳&マリエッテ・46歳)の3人家族ですが、あと、日本人留学生の知代(17歳)も同居しています。彼女は日本の学校に不満を持ち、学校には一切行かずに、親元を離れて単身でベルギーに留学し、私と同じ学校に通っています。日本の学校は行っていないのでわからないですが、ベルギーの学校よりもひどいようですね。
今日のレシピは「伊達巻き」です。
今日は日曜日なんですが、レシピを紹介します。今日と明日はおせちのレシピを紹介します。
今日は伝統的な料理の一つの伊達巻きで、卵焼き器で手軽に作れるレシピを紹介します。日本は住むのはアレですが、旅行としては行ってみたいですね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
卵 2個
はんぺん 1枚
きび砂糖 大さじ1
しょうゆ 少々
みりん 大さじ1
サラダ油 小さじ2
*作り方*
1.卵、はんぺん、きび砂糖、しょうゆ、みりんをフードプロセッサーで混ぜる。
2.卵焼き器にサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。
3.熱いうちに2を巻きすで巻き、さめるまで形を整える。さめたら巻きすを外して6~8等分に切る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!