梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

タピオカココア

こんにちは。竜太郎(中1)です。

久々の登場です。いつも通り学校ですが、勉強が厳しいですね~。

今日のレシピは「タピオカココア」です。

タピオカドリンクは今でも流行っていますが、ぼく自身は飲んだことがありません。長い行列に並んでまで飲みたいとは思いませんけどね。

タピオカドリンクはミルクティーが主流ですが、今回はココアでアレンジ。あらかじめ作ったアイスココアにタピオカを入れます。アイスココアの作り方はリンクを貼っておきます。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20191030120907j:plain

*材料(1人分)*

ブラックタピオカ 10g

アイスココア 200ml

*アイスココアの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/08/26/150000

 

*作り方*

1.鍋にブラックタピオカを入れて火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水気を切る。

2.氷を入れたグラスにアイスココアを注ぎ、1を流し入れる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング