こんにちは。絢乃(24歳・看護師)です。
私は都内の総合病院で看護師をしています。部署は小児科の病棟で、子どものころから看護師を目指していたので、今や天職ですね。学ぶこともたくさんありますが、結婚しても続けていきたいです。
今日のレシピは「ウインナーチーズおにぎらず」です。
炒めたウインナーとスライスチーズを挟んだおにぎらずで、ケチャップをかけてホットドッグ風にしました。
切り口もきれいし、子どもも好む味ですね。
レシピはこちら!
*材料(1個分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん1~2杯
ウインナー 4本
サラダ油 少々
スライスチーズ 1枚
トマトケチャップ
焼のり(または塩焼のり) 1枚
*作り方*
1.フライパンにサラダ油をひき、ウインナーを入れて炒める。
2.焼のりの上にご飯をしき、スライスチーズ、1をのせ、トマトケチャップをかけ、残りのご飯をかぶせるようにのせる。
3.4つに折りたたみ、ラップを敷いてしばらく置き、なじんだら、半分にカットする。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!