梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ウインナーチーズおにぎらず

こんにちは。絢乃(24歳・看護師)です。

私は都内の総合病院で看護師をしています。部署は小児科の病棟で、子どものころから看護師を目指していたので、今や天職ですね。学ぶこともたくさんありますが、結婚しても続けていきたいです。

今日のレシピは「ウインナーチーズおにぎらず」です。

炒めたウインナーとスライスチーズを挟んだおにぎらずで、ケチャップをかけてホットドッグ風にしました。

切り口もきれいし、子どもも好む味ですね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20191030113738j:plain

*材料(1個分)*

ご飯(白米または玄米) 茶わん1~2杯

ウインナー 4本

サラダ油 少々

スライスチーズ 1枚

トマトケチャップ

焼のり(または塩焼のり) 1枚

 

*作り方*

1.フライパンにサラダ油をひき、ウインナーを入れて炒める。

2.焼のりの上にご飯をしき、スライスチーズ、1をのせ、トマトケチャップをかけ、残りのご飯をかぶせるようにのせる。

3.4つに折りたたみ、ラップを敷いてしばらく置き、なじんだら、半分にカットする。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング