梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

きのこと明太子のクリームパスタ

こんにちは。拓子(28歳・不動産会社勤務)です。

私は福井に住んでいます。大手不動産会社の地元営業所に勤務しています。仕事は営業で、職場内で女子の営業職は私だけです!もともとは事務をしていましたが、営業がやりたくて、在職中に宅建の資格を取得し、営業職に転向しました。

今日のレシピは「きのこと明太子のクリームパスタ」です。

きのこを使ったクリームパスタですが、そこに明太子を加えました。明太子に辛みがあるので、唐辛子は使っていません。

生クリームと一緒に明太子は最後に入れます。火を通しすぎるとたらこのようにピンク色になってしまうので、さっと煮ます。生クリームも火の通しすぎには注意してくださいね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20191030104841j:plain

*材料(2人分)*

しめじ 1パック

えのき 1パック

明太子 2~3個

オリーブオイル 大さじ1

生クリーム 200ml

塩 少々

ホワイトペッパー 少々

スパゲッティ 100~120g

 

*作り方*

1.しめじ・えのき→軸の先端をとる。

2.明太子→薄皮をとってつぶす。

3.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

4.フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

5.塩、ホワイトペッパーで味付けし、生クリーム、2、3を入れて軽く炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング