こんにちは。拓子(28歳・不動産会社勤務)です。
私は福井に住んでいます。大手不動産会社の地元営業所に勤務しています。仕事は営業で、職場内で女子の営業職は私だけです!もともとは事務をしていましたが、営業がやりたくて、在職中に宅建の資格を取得し、営業職に転向しました。
今日のレシピは「きのこと明太子のクリームパスタ」です。
きのこを使ったクリームパスタですが、そこに明太子を加えました。明太子に辛みがあるので、唐辛子は使っていません。
生クリームと一緒に明太子は最後に入れます。火を通しすぎるとたらこのようにピンク色になってしまうので、さっと煮ます。生クリームも火の通しすぎには注意してくださいね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
しめじ 1パック
えのき 1パック
明太子 2~3個
オリーブオイル 大さじ1
生クリーム 200ml
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
スパゲッティ 100~120g
*作り方*
1.しめじ・えのき→軸の先端をとる。
2.明太子→薄皮をとってつぶす。
3.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
4.フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
5.塩、ホワイトペッパーで味付けし、生クリーム、2、3を入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!