こんにちは。未来(中2)です。
久々の登場です。うちの学校では文化祭があって、楽しかったけど、1日しかないのがちょっと物足りないかな。
今日のレシピは「しょうゆマヨの鶏肉のから揚げ」です。
今回は酒やみりんを使わず、マヨネーズを使いました。あとはしょうゆとチューブのしょうがで。マヨネーズを使うことでまろやかな味になります。
冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
鶏もも肉 120g
揚げ油
~衣~
薄力粉
片栗粉
~つけだれ~
しょうゆ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
しょうが(チューブ) 小さじ1
*作り方*
1.鶏もも肉→余分な脂を除き、1口大に切る。
2.1をつけだれと一緒にもみ込む。
3.2に衣をまぶす。
4.180℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!