こんにちは。裕美子(40歳・看護師)です。
久々の登場です。いつものように仕事で忙しかったです。仕事だけでなく、家庭のことも怠りません。
今日のレシピは「キウイのフルーツブランデー」です。
フルーツブランデーは近年は流行っていますよね。うちの家ではブランデーはあるものの、作ったことがありません。
カットしたキウイをブランデーに入れて漬け込むだけで簡単にできます。3日で飲み頃になります。
レシピはこちら!
*材料(500ml分の密閉びん1個分)*
キウイ 2~3個
ブランデー 500ml
*作り方*
1.キウイ→皮をむき、大き目の輪切り。
2.密閉びんの中に1を入れ、ブランデーを注ぎ、3日ほどおく。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!