梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

キウイのフルーツブランデー

こんにちは。裕美子(40歳・看護師)です。

久々の登場です。いつものように仕事で忙しかったです。仕事だけでなく、家庭のことも怠りません。

今日のレシピは「キウイのフルーツブランデー」です。

フルーツブランデーは近年は流行っていますよね。うちの家ではブランデーはあるものの、作ったことがありません。

カットしたキウイをブランデーに入れて漬け込むだけで簡単にできます。3日で飲み頃になります。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20190930184504j:plain

*材料(500ml分の密閉びん1個分)*

キウイ 2~3個

ブランデー 500ml

 

*作り方*

1.キウイ→皮をむき、大き目の輪切り。

2.密閉びんの中に1を入れ、ブランデーを注ぎ、3日ほどおく。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング