こんにちは!夏菜(24歳・アパレル会社勤務)です。
一度だけこのブログに登場しましたが、ここで私の紹介をしたいと思います。私は都内のアパレル会社に勤務しています。仕事はプレスという仕事で、他の会社でいえば広報のようなものです。大学時代に読者モデルをやっていたこともあり、もともとファッションが好きだったので、天職ですね~。
今日のレシピは「梅きつねうどん」です。
きつねうどんに梅干しをトッピングしました。
いつものきつねうどんも梅干しを入れるとさっぱりと食べれます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
うどん(生またはゆで) 2玉
うどん揚げ(市販品) 2枚
梅干し 2個
ねぎ 1本
~うどんつゆ~
かつおだし (削)20gまたは(粉)1本
こんぶだし (だしこんぶ)1枚または(粉)1本
水 500~600ml
*合わせだしの取り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/02/140000
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
きび砂糖(または砂糖) 小さじ2
*作り方*
1.ねぎ→小口切り。
2.鍋にうどんつゆの材料を入れて煮る。
3.うどんをゆでる。
4.鉢にゆであがった3を盛り、1、うどん揚げ、梅干しをのせ、2をかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!