こんにちは!正太郎(高3)です。
久々の登場です。勉強ばかりやっていました。一応受験生なので。
今日のレシピは「大根の葉の卵炒め」です。
大根の葉を使った炒め物で、簡単にできる料理です。
大根の葉は捨てがちなので、レパートリーを増やすとムダにならなくてすみますね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
大根の葉(ゆでたもの) 1本分
卵 1個
サラダ油 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
*作り方*
1.大根の葉→みじん切り。
2.卵を割ってほぐしておく。
3.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒め、しょうゆを入れる。
4.2を入れて半熟状に炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!