こんにちは!亮太(高2)です。
久々の登場です。遊んでいました(ワラ)。もちろん勉強も部活も。
今日のレシピは「鶏肉のゆずこしょう焼き」です。
下味をつけた鶏肉を焼き、ゆずこしょうのソースをかけるだけ。ゆずこしょうのソースはゆずこしょうと酒だけですが、これに焼いた鶏肉の肉汁と一緒に煮るんです。鶏肉のエキスが詰まっておいしくなります。
味はあっさりとしているけど、ちょっぴり辛めです。ゆずの香りもしますよ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
鶏もも肉 300g
塩
ブラックペッパー
サラダ油 小さじ2
~ゆずこしょうソース~
ゆずこしょう 小さじ2
酒 大さじ1
*作り方*
1.鶏もも肉は余分な脂をとり、1人:150gになるようにカットし、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。
3.2で使ったフライパンにゆずこしょうソースの材料を入れて一煮立ちする。
4.皿に2を盛り、3をかける。
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