梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

いなり寿司

こんにちは。時枝(33歳・主婦)です。

久々の登場です。毎日家事や子育てで忙しいですね。

今日のレシピは「いなり寿司」です。

いなり寿司のお揚げは一から作るとなると大変なので、ここでは市販のいなり揚げを使ったレシピを紹介します。

あらかじめ作ったすし飯にいなり揚げを入れるだけなので、簡単に作れます。お弁当にもおすすめです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20190930163021j:plain

*材料(10個分)*

いなり揚げ(市販品) 1袋(10枚)

白ごま(炒ったもの) 大さじ1

~酢飯~

ご飯(白米または玄米) 2合分

酢 大さじ4

きび砂糖(または砂糖) 大さじ2

塩 小さじ1

 

*作り方*

1.炊きあがったご飯を盤台に入れ、合わせ酢(酢+きび砂糖+塩)をかけて、切りながら混ぜる(市販のすし酢(大さじ4~)でもOK)。

2.白ごまを入れて混ぜ、10等分にする。

3.汁気を切ったいなり揚げの中に2を詰め、皿に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング