こんにちは。弘行(43歳・メーカー勤務)です。
久々の登場です。仕事で忙しいけど、その割には給料は安い。明日で消費税が上がるし、生活が苦しくなるばかりだよ。
今日のレシピは「キャラメルプリン」です。
砂糖の代わりにキャラメルソースで甘みをつけました。ソースのカラメルの代わりにキャラメルソースを使います。
わしはお菓子を作ったことなんてないしな~。大丈夫かな?
レシピはこちら!
*材料(ココット3~4個分)*
卵 2個
牛乳 300ml
キャラメルソース 小さじ1
キャラメルソース(仕上げ)
*作り方*
1.卵、牛乳、キャラメルソースを混ぜ合わせる。
2.1をこし器にこす。
3.サラダ油(分量外)を塗ったココットに2を注ぐ。
4.天板に3を並べて、湯(分量外)を張り、160℃のオーブンで30~40分蒸し焼きにする(蒸し器の場合は弱火で10~15分)。焼きあがったら粗熱をさました後、冷蔵庫へ。
5.食べる直前に仕上げのキャラメルソースをかける。
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