梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

キャラメルプリン

こんにちは。弘行(43歳・メーカー勤務)です。

久々の登場です。仕事で忙しいけど、その割には給料は安い。明日で消費税が上がるし、生活が苦しくなるばかりだよ。

今日のレシピは「キャラメルプリン」です。

砂糖の代わりにキャラメルソースで甘みをつけました。ソースのカラメルの代わりにキャラメルソースを使います。

わしはお菓子を作ったことなんてないしな~。大丈夫かな?

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20190829141554j:plain

*材料(ココット3~4個分)*

卵 2個

牛乳 300ml

キャラメルソース 小さじ1

キャラメルソース(仕上げ)

 

*作り方*

1.卵、牛乳、キャラメルソースを混ぜ合わせる。

2.1をこし器にこす。

3.サラダ油(分量外)を塗ったココットに2を注ぐ。

4.天板に3を並べて、湯(分量外)を張り、160℃のオーブンで30~40分蒸し焼きにする(蒸し器の場合は弱火で10~15分)。焼きあがったら粗熱をさました後、冷蔵庫へ。

5.食べる直前に仕上げのキャラメルソースをかける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング