こんにちは!眞美(高1)です。
ウチは埼玉に住んでいます。地元の公立高校に通っています。部活ではソフトボール部に入っており、内野を守っています。本当は野球がやりたかったんだけど、男子しかできないんですよね。女子野球のチームが増えてきているのに、まだまだ野球は男社会ですね。
今日のレシピは「えびとベーコンのトマトパスタ」です。
えびとベーコンを使ったパスタです。味付けはトマトソースで。
パスタはよく食べるので大好き。今日のもどんな味なのか食べてみたいな。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
えび 12尾
ベーコン 2~3枚
トマトソース(市販品) 大さじ5~6
トマトケチャップ 大さじ2
塩 少々
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 大さじ1
スパゲッティ 100~120g
*作り方*
1.えび→背わた、殻、尾をとり、2~3等分にカット。
ベーコン→1~2cmくらいに切る。
2.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
3.フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
4.トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。
5.塩、ブラックペッパーで味付けして、2を入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!