こんにちは!直也(中2)です。
久々の登場です。学校も芸能活動も両立をしていますよ。
今日のレシピは「鮭茶漬け」です。
なんと!お茶漬けのレシピは2012年以来だそう。オレも全然知らなかった。
今回は定番の鮭のお茶漬け。あらかじめ焼いた鮭をのせて、お茶をかけていただくだけ。市販の鮭茶漬けよりも満足感があります。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯
お茶漬けの素(のり) 1袋
焼き鮭 1/2切れ
ほうじ茶
*作り方*
茶わんにご飯を盛り、お茶漬けの素、焼き鮭をのせ、ほうじ茶をかけていただく。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!