梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

卵のクリームシチュー

こんにちは!政伸(20歳・パン職人)です。

オレは山形に住んでいます。地元のパン店でパン職人をしています。まだ1年目ですが、オーナーブーランジェの下で厳しい修行に励んでいます。家族は両親(博忠・52歳・メーカー勤務&匡子・41歳・主婦)の3人家族です。

今日のレシピは「卵のクリームシチュー」です。

ゆで卵を使ったシチューで、普通の卵のゆで卵でもいいのですが、今回はうずらのゆで卵を使いました。パウチタイプや缶詰の場合はそのまま使えますが、初めからゆでた場合は殻をむいてから加えてくださいね。

ありそうでなかったクリームシチュー。店のパンにも合いますね(ワラ)。

レシピはこちら!

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*材料(2人分)*

うずら卵(ゆで卵) 24個

鶏もも肉 100g

にんじん 1本

玉ねぎ 1個

水 500ml

バター 10g

クリームシチュールー 1/2箱

牛乳 200ml

 

*作り方*

1.鶏もも肉→余分な脂を除き、1口大に切る。

  にんじん→皮をむき、乱切り。

  玉ねぎ→皮をむき、くし形切り。

2.鍋にバターをひき、1を入れて炒める。

3.水、うずら卵(殻がある場合はむく)を入れて、時々アクをとりながら煮込む。

4.クリームシチュールーを入れて煮込む。

5.牛乳を入れて煮る。

 

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