ミンガラバー(こんにちは)!スー(34歳)です。
私はミャンマーに住んでいます。両親が経営する雑貨店を手伝いながら、ノンフィクション作家をしています。作家の方はまだ売れていないので、基本的に本業は家業の仕事が中心です。2人の子どもを失ったことや元夫の離婚でいろいろとつらい思いをし、女性差別や人権侵害を訴えたくて、作家を始めています。
今日のレシピは「ほうれん草とにんじんのしりしり」です。
今日はミャンマーの料理ではなく、日本の料理ですが、ほうれん草とにんじんを使ったシンプルな炒め物です。
好みで卵を入れるとカラフルでおいしいです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
にんじん 1本
ほうれん草 1/4羽
バター 10g
めんつゆ 大さじ1
*作り方*
1.にんじん→皮をむき、ピーラーで薄く裂く。
2.ほうれん草→3~4等分に切る。
3.フライパンにバターをひき、1を入れて炒める。
4.2を入れて炒め、めんつゆを入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!